Objet 84 : Le germoir à graines

Le germoir à graines : Un objet pas usuel qui vient remplacer un objet inutile de la liste.

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Accessoires indispensable de toutes alimentation saine (et végétarienne suivent), le germoir à graines est un outil qui simplifie la vie.

Bon il est toujours possible de faire germer des graines différemment, mais le germoir à graines est un outil efficace et bien étudié. Alors adoptons-le plutôt que de le réinventer.

Le germoir à graines

Il en existe plusieurs sortes de germoir à graines en magasin bio. Le mien est compact, solide et pas trop cher : GERMALINE

Il est aussi hygiénique car il peux passer au lave vaisselle entre deux germinations.

Ensuite pour les graines germées vous n'avez qu'à suivre le mode d'emploi et les choisir en fonction de vos envies.

Le germoir à graines 4

Mode d'emploi du germoir à graines GERMLINE

On met une cuillère de graines à l'intérieur. on laisse tremper 6 à 12 heures. On vide l'eau et on met à la lumière tout en rinçant tous les jours. Et voilà...

Avantages:
  • il tient tout seul sur son support dans la position couchée
  • Le petit rebord permet à l'eau de s’égoutter sans pour autant tremper son support
  • Avec le couvercle perforé, on peux faire les rinçages sans ouvrir le couvercle et ainsi de pas se retrouver avec des graines partout dans l'évier (expérience vécue)
Inconvénients :
  • les graines d'alfalfa (luzerne) sont tellement petites qu'elles passent à travers les trous du couvercle du germoir à graines
Le germoir à graines 3
Quelques photos du mode d'emploi

Quelles graines utiliser dans vote bel germoir à graines ? Moi j'aime bien l'alfalfa et les mélanges de graines... sinon il y a tournesol, blé tendre à germer, alfalfa/kamut, millet brun, orge à germer, broccoli, trèfle rouge, fenugrec, les 3 blés, alfalfa/radis/moutarde...

 

Une réflexion sur « Objet 84 : Le germoir à graines »

  1. Les graines germées rentrent également dans la composition de pains et galettes , notamment le pain des Esséniens, une galette crue plate sans levure et sans levain qui est séchée au soleil ou au déshydrateur. Dans le même genre, il existe de nombreuses recettes de galettes sucrées ou salées crues aux graines germées, herbes, légumes râpés ou fruits secs qui se conservent plusieurs semaines après qu’elles aient été séchées à moins de 46° au soleil ou au déshydrateur./

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